Теперь вам точно понадобится виза в Великобританию

Теперь вам точно понадобится виза в Великобританию

Большинство путешественников обожает Европу не только из-за сравнительно недолгого перелета из Москвы, но и из-за расстояний, ведь за одно путешествие по Европе можно объехать несколько стран, за день пересечь пару границ. Туристам всего лишь нужна шенгенская виза, которая открывает двери более чем в 26 стран.

Однако, для посещения Великобритании, которая на данный момент еще входит в зону Евросоюза, путешественникам нужна отдельная виза. И зачастую именно данный факт отпугивает туристов от посещения этой прекрасной страны. Спойлер: после прочтения данной статьи вы начнете планировать свой «английский» отпуск.

Туманный Альбион, Tube, 5 O’clock tea, Гарри Поттер, Лохнесское чудовище, флаг Юнион Джек-все то, о чем мы слышали на уроках английского языка в школе, здесь оживает и превращается в явь.

Начнем с того, что туристы, посещающие Британию впервые, делятся на два лагеря (не в равных долях, разумеется): те, кто едет исключительно в Лондон, и те, кто хочет увидеть еще и знаменитый город Шотландии -Эдинбург.
London is the capital city of Great Britain. Действительно, Лондон - столица Великобритании. Сюда нужно приехать хотя бы для того, чтобы увидеть Большого Бена, Трафальгарскую площадь, Тауэрский мост, посетить Музей естествознания, вход в который, кстати, абсолютно бесплатный. Затеряйтесь в Hyde парке, сделайте массу снимков с яркими домиками в Notting hill, забредите в самый дорогой и престижный район - Belgravia. Именно здесь предпочитали и предпочитают жить представители не только британской, но и мировой элиты. Здесь родился Уинстон Черчилль, жила Маргарет Тэтчер. Средняя цена за особняк - около 6 миллионов фунтов стерлингов (для тех, кто схватил калькулятор или начал искать курс фунта, сообщаем, умножайте на 90 - 100, не ошибетесь)

Лондон — это город контрастов, город, в котором попадаешь одновременно в многонациональный мир, в водоворот культур и языков, China town, Indian town, Turkish town- все умещается внутри одного города.  Но в то же время, это город, в котором живет Королева, слышен прекрасный британский акцент, здесь пьют чай с молоком, а самым популярным словом является слово Sorry. Ну и разумеется, как и в любом другом городе, не теряйте бдительность, смотрите за своими вещами внимательно.
Невозможно точно сказать, сколько времени потребуется на то, чтобы исследовать Лондон вдоль и поперек. Но, независимо от того, будет ли ваше знакомство с Лондоном краткосрочным или же вы решите провести здесь 2-3 недели, не гонитесь за галочками в чек-листе достопримечательностей, гуляйте по этому прекрасному городу, открывайте для себя его новые красоты и неожиданные места.

Что бы вы выбрали: самолет или поезд? Большинство отдает предпочтение самолету. Но не спешите с ответом. Выбирая как преодолеть около 400 миль до Эдинбурга, а именно такое расстояние разделяет 2 столицы, представьте, как вы мчитесь на Хогвартс Экспресс, какие виды открываются за окном и как отчетливо вы слышите гудок поезда и звук колес.

Эдинбург чудесный, атмосферный и маленький, по сравнению с Лондоном, город. Ощущение, что весь центр - это большой музей под открытым небом, все построено в едином архитектурном стиле.  Именно здесь, в Эдинбурге, находится летняя резиденция Королевы Великобритании. Кстати, именно до Холирудского замка (та самая резиденция) тянется знаменитая Королевская миля. Это своего рода местная достопримечательность, образовавшаяся еще в 12 веке. Королевская миля представляет собой череду улиц с интересными зданиями. Например, всемирно известный Geoffrey Tailor Kiltmaker - знаменитое место, где делают килты. Неподалеку находится музей виски, та дегустация, пропустить которую в Шотландии будет настоящим кощунством.
А если вы охотник за сувенирами, то вам сюда- Lawnmarket. Здесь есть все: килт, клетчатые пледы, шарфы из шерсти, носки и варежки.

Наконец, на Королевской миле стоит страшный район Мэри Кингз. История такой славы началась около 300 лет назад, когда в Эдинбурге свирепствовала эпидемия чумы. Чтобы болезнь не распространилась дальше, власти города решили замуровать этот район, тем самым «отрезать» его жителей от основной части Эдинбурга и лишить их какой-либо надежды на помощь и спасение.
Сейчас местные жители считают район Мэри Кингз сборищем всех привидений, по своему числу превосходящих общее количество приведений в Великобритании.

В Эдинбурге стоит остановиться хотя бы на пару дней: погулять по замкам, заглянуть в местные лавочки, прикупить «свою» волшебную палочку. Шотландия начинается, но не заканчивается Эдинбургом. Стоит увидеть всю красоту природы, бесконечных лесов, озер, исследовать острова. Сделать это нужно именно в Шотландии, взять автомобиль и отправиться в путешествие, которое навсегда останется  в вашей памяти.

Вы увидите страну, где климат меняется по щелчку пальца, страну с левосторонним движением, терпеливыми и вежливыми водителями, страну, в которой живет Лохнесское Чудовище, где на каждом шагу витает дух волшебства. Услышите звук паровоза, бегущего по знаменитому виадуку Гленфиннан, именно здесь снимали сцену из Гарри Поттера. Вы увидите красивые дома с панорамными окнами, ведь здесь так мало солнца, огромное количество фауны в естественной среде обитания: первые дни будете бегать за овечками, пытаясь сделать лучшие кадры, потом увидите кроликов, спокойно прыгающих по улице. И наконец, символ Шотландии, животное с открыток -Хайленд-шотландскую породу коров.

Надеемся, что вам повезет и вы воочию увидите два отдельных смесителя в ванной комнате. Сейчас вы можете не догадываться о чем идет речь, но вы обязательно вспомните, что где-то об этом читали. Отправляясь на исследование Великобритании, возьмите с собой переходник, ведь в этой стране дырочек в розетках целых 3 шт.

И последний совет: путешествуйте! Наш мир такой красивый и удивительный, а путешествие — это целая маленькая жизнь.