Факты о горячей Доминиканской Республике

Факты о горячей Доминиканской Республике

Доминикана стоит того, чтобы лететь туда 13 часов (10.50 обратно). За 75 евро на человека, в аэропорту при регистрации можно докупить места на второй этаж, пассажиров, летящих там, запускают в первую очередь, выпускают так же. На втором этаже своя уборная, свой буфет. Самое главное, у всех кресел увеличенное пространство для ног и вдоль окна полка, на которую можно закинуть ноги. За 50 евро, можно докупить места с увеличенным пространством на 1 этаже.

blog/42

Предупреждаю, можно влюбиться! В Пунта-Кане практически круглый год комфортная жаркая погода без резких перепадов, вода в океане 26-28 градусов. Влажность летом может достигать 90% летом и 60% зимой. Но это не проблема, ведь красивые пляжи со светлым пескомголубым атлантическим океаномотличное питание в отелях, качественные напитки, анимация, вечно улыбающиеся доминиканцы скрасят все, что может не понравиться.

blog/43

Доминикана — 3 страна в мире по количеству счастливых людей на квадратный метр. Это 96% населения. Детей уже в школе учат не стрессовать — на входах висят плакаты no stress. Можно увидеть майки «dominican republic no stress». Стиль жизни «не напрягаться, а то умрешь раньше времени». Большая часть населения сознательно выбирают бедный образ жизни, чтобы не работать.

Если в ОАЭ гражданам абсолютно во всем помогает государство, то здесь никакой малейшей поддержки, даже медицина платная, что уж говорить об образовании, тем более о каких-либо подарках недвижимости. Большинство Доминиканцев всю жизнь арендуют жильё или стараются подселиться к тем родственникам, у кого оно в собственности. Тем самым собственник никогда не будет работать — из 15 человек семьи, 2-3 точно пойдут работать и будут обеспечивать остальных.

В Доминикане в семье главная женщина, но работать, в первую очередь, идёт мужчина, а как только подрастёт старший сын, папа отправляет его на заработки. Здесь дети обеспечивают родителей. Знаете, кто самые богатые в Доминикане? Бабушки! Потому что у них очень много внуков, которые хотят заслужить внимание, чтобы именно его имя помнили, поэтому все идут работать и приносят бабушке деньги. Минимальная зарплата доминиканцев 280$, cредняя — 520$, при том, что в магазинах практически все цены начинаются от 1$.

baza/44

Не смотря на все это, что кажется нам непривычным — Доминиканцы Счастливы! Приветливее этого народа я еще не встречала, улыбаются всепоют большинствотанцуют многиеКурят всего 3% из 100, курящая женщина самое худшее, что может быть, ее даже не возьмут замуж.

Самое любимое слово Доминиканцев — mañana (маньяна) – завтра. Они считают, зачем что-то делать сегодня, если это подождёт до завтра, а завтра, это не значит завтра.

Если Вы решите поругаться с Доминиканцем, то у вас вряд ли получится, это не конфликтные люди, которые больше всего не любят нервничать, и, максимум, чего добьетесь — это надутые губы, обиженное лицо или совет не стрессовать, а то инсульт будет.

В Доминикане много красивых, живописных мест.

В деревне Баваро пляж считается одним из лучших в Доминикане. Кафешки и магазинчики  находятся на побережье.

Большинство Владельцев отелей Американцы, они же и большой процент отдыхающих.

Что привезти из Доминиканы?

  • Какао — натуральный, без сахара, продается как в порошковом, так и в виде шариков которые натираются на терке, в шариках содержится больше какао масла, ориентировочная цена =15-20$
  • Кофе — от 10$
  • Ром — очень хороший от 4$ за бутылочку меньше 0,5
  • Мама Хуана — всеми любимый местный алкогольный шедевр, это настойка на любом 40 градусном алкоголе, продается готовая в бутылках, и сухая смесь для самостоятельного приготовления, которая настаивается не один раз, а может радовать в течении года.
  • Сигары — цены очень разные

За что стоит выбрать эту прекрасную страну?

У туристов будет шикарный пляжный отдых на красивейших оборудованных пляжах, до которых нет необходимости долго добираться, так как дойти или доехать до него можно по территории отеля. Не надо задумываться, куда пойти покушать, так как в Доминикане включено абсолютно всё, в том числе и а-ля карт рестораны, которых порядка 5-10 на территории. Что уж точно не трудно, так это развлечь себя и детей, так как анимация каждый вечер и очень занимательная, после которой можно посетить дискотеку, где напитки тоже включены.

baza/45